Глава 5

Краткое содержание предыдущих частей:

На ближайшем голосовании ООН будет решаться судьба государства Израиль. Крис – известный американский блогер (не еврей) – решил вмешаться и спасти Израиль. Он встречается с известным историком, а затем с доктором Рут – ученным-генетиком. В борьбу вступают спецслужбы Израиля. Начальник Генерального штаба Израиля требует начать «атомный шантаж».


 

Франция. Женевское озеро. Прогулочное судно. До голосования в ООН осталось….часов.

– Если честно, Крис, не будь вы известным блогером, эта встреча не состоялась бы. Сами подумайте. Какая связь между вами – человеком, который обожает евреев и мной – человеком с репутацией антисемита.

– Месье Жан, вы себя недооцениваете. Вы не простой антисемит, вы идеолог, а меня как раз интересует идеология этого явления. В свое время автопромышленник Г. Форд сказал, что по отношению к еврейскому вопросу среди неевреев существует только две категории. Одни терпеть не могут евреев, не понимая почему, а другие желают внести ясность в создавшееся положение и признают еврейский вопрос как проблему. Так вот, согласно этой классификации, вы как раз из второй категории.

ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ
ГЕНРИ ФОРД – (1863–1947) – американский автопромышленник. Издавал и распространял «Протоколы сионских мудрецов».
Генри Форд оказывал финансовую поддержку нацистам. Его портрет висел в мюнхенской резиденции Гитлера. Форд был единственным американцем, которого Гитлер с восхищением упоминал в своей книге «Моя борьба».

– Что вам сказать, Крис. Я согласен со стариком Генри. Между прочим, я большой его поклонник и я действительно отношусь к тем, кто серьезно занимается этим вопросом. Кстати говоря, подобно Форду я посвятил этому вопросу уже не один десяток лет, а точнее почти сорок.

– Сорок лет – это огромный срок. Вы можете поделиться своими впечатлениями?

– Как вы понимаете, Крис, я могу на эту тему говорить очень долго, вместе с тем мое заключение такое – еврейский вопрос гораздо глубже, чем он представляется. Могу с ответственностью сказать, что о том, кем на самом деле являются евреи, не знает практически никто, включая самих евреев. Это заявление базируется на открытых мною фактах. Кстати говоря, некоторые из этих фактов абсолютно иррациональны.

– Очень интересно, месье Жан. Расскажите об этом подробней.

– Хорошо, Крис. Сейчас мы проплываем недалеко от курортного городка Эвиан-ле-Бен. Вы знаете, чем прославилось это место?

– Да, знаю. В 1938 году здесь проходила международная конференция, на которой решалась судьба еврейских беженцев из нацистской Германии.

– Браво Крис. Все правильно. Для полноты картины я лишь добавлю, что эта конференция закончилась нечем. По сути, Гитлеру разрешили делать с евреями все, что он пожелает.

– Да, это так. Однако этот факт никто не считает нерациональным. Сегодня бы это объяснили просто – большая политика, ничего личного.

– На первый взгляд так оно и есть. Но это объяснение для масс. Профессионалы вроде меня ищут подоплеку событий, и кое-что я нашел. На поиски меня толкнуло название места проведения этой судьбоносной конференции – Эвиан-ле-Бен. Дело в том, что это название созвучно с одним каббалистическим термином – «Лев-а-Эвен». Ничего не поделаешь. Чтобы разбираться в еврейской теме пришлось изучать не только иврит, но и каббалу.

– Месье Жан. Вы можете объяснить подробней значение этого термина. Я, к сожалению, в отличие от вас не знаю ни иврита, ни каббалы.

– Это не так просто, но попытаюсь. Если говорить очень упрощенно, можно сказать, что этот термин обозначает крайнюю степень отрицательной силы действующей в мироздании. Этот термин несет не только смысловую, но и численную информацию, так называемую гематрию. Так вот числовое значение этого термина – 32.

– Так вы оказываетесь специалист в каббале.

ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ
Наука каббала – ни что иное, как причинно-слeдствeнный порядок корней, нисходящих по постоянным и абсолютным законам, соединяющихся и направленных в одну высочайшую цель под названием «раскрытие Высшей силы (Творца) созданиям этого мира».

– Ни в коем случае. Для того чтобы действительно знать каббалу, нужно этому посвятить целую жизнь, а я, как вам известно, посвятил жизнь другому вопросу. Однако вернемся, как говорится, к нашим баранам.

Вначале, когда я обратил внимание на фонетическое сходство двух этих названий, я подумал о случайном совпадении. Однако ощущение чего-то большего меня не покидало. Дело в том, что у евреев различные словосочетания, цифры и календарные даты традиционно несут какую-то информацию. Например, весенний праздник Ту-би-шват. Ту – это сочетание двух букв – тет и вав. Цифровое значение этих букв 9 и 6 – вместе 15. Так вот этот праздник приходится на 15 число еврейского месяца шват.

Я могу привести еще массу таких примеров. Поэтому не удивительно, что когда я вспомнил, что наш термин определяется цифрой 32, я решил проверить, не встречается ли эта цифра в событиях, связанных с Эвианской конференцией. Я открыл в Википедии заданную тему, и через несколько секунд у меня перехватило дыхание! Оказалось, что в конференции участвовало 32 страны! Разве не символично? 32 отрицательные силы мироздания приговаривают еврейский народ на гибель в городе, название которого созвучно с названием этих сил?

– Игра случая?

– Во-первых, это уже второе совпадение. Как говорят профессиональные разведчики, два совпадения – это уже закономерность. Кроме того, моя интуиция подсказывала, что это еще не конец. Поэтому я продолжил читать статью, надеясь найти еще что-нибудь…

– И как, нашли?

– Ничего конкретного. Однако в этой статье мое внимание привлекла одна важная персона. Это – президент США Франклин Делано Рузвельт. Дело в том, что инициатором созыва этой злосчастной конференции в Эвиан-ле-Бен был именно он. Эта информация пробудила во мне какие-то неясные ощущения. Неожиданно я вспомнил, что все американские президенты имеют порядковые номера …

– Не может быть! Неужели номер Рузвельта 32!?

– Именно, 32. Можете проверить это Крис хоть сейчас. Но и это еще не все…