Глава 6

Краткое содержание предыдущих частей:

На ближайшем голосовании в ООН будет решаться судьба государства Израиль. Крис – известный американский блогер (не еврей) – решил вмешаться и спасти Израиль. В борьбу вступают спецслужбы Израиля. Начальник Генерального штаба Израиля требует, начать «атомный шантаж». Крис встречается со специалистами в различных областях: известным историком, генетиком – доктором Рут, идеологом антисемитизма месье Жаном.


 

Израиль. Заседание ВАРАШ. Место и время засекречены. До голосования в ООН осталось…часов.

– Господа прошла неделя после последнего заседания. С тех пор на интересующую нас тему со мной разговаривал лишь начальник Генерального штаба. Надеюсь, что сегодняшняя встреча будет более продуктивная, чем этот разговор. Как бы там ни было я жду ваших предложений. Начнем с руководителя МОСАДа.

– Премьер-министр, господа. Тот факт, что наша страна с момента ее образования находится перед угрозой уничтожения, я уверен, не является откровением ни для кого из здесь присутствующих. Это, во-первых. Во-вторых, вы знаете, что наша организация для того и создана, чтобы такого рода угрозы нейтрализовать.

Буду говорить откровенно. Для того чтобы замедлить или остановить какой либо нежелательный процесс, необходимы инструменты влияния на тех, кто этим процессом управляет. В данном конкретном случае речь идет о правительствах и главах стран участников ООН.

Практически на каждого высокопоставленного государственного деятеля мира у нас есть качественный компромат. Однако мы считаем, что эффективность точечного влияния на отдельных, даже очень высокопоставленных лиц, в конечном итоге невелика и к тому же кратковременна. Мы считаем, что действовать нужно методикой глобального влияния. Для этого нужны особые высокотехнологические инструменты. И благодаря нашим специалистам и развитому ай-теку такие инструменты у нас есть.

Мы можем перехватывать управление спутниками, перепрограммировать или уничтожить компьютеры практически всех финансовых систем, мы также способны подключиться к любому мобильному, а также к стационарному электронному устройству, подключенному к интернету. Есть еще и другие агентурные и технологические возможности…

Таким образом, финансовая, военная, энергетическая, транспортная и другие жизненно важные системы большинства стран мира находятся под частичным или под полным нашим контролем.

Многочисленные точечные испытания показали эффективность наших технологий при выполнении поставленных задач, с одной стороны, и невозможность обнаружения нашего присутствия, с другой стороны. Например, наша технологическая разработка по нейтрализации ракет запускаемых из Газы показала практически 100% результат. При этом наше вмешательство до сих пор не доказано. Точно также обстоит дело с «неожиданными» обвалами туннелей, прокладываемых террористами.

Мы предлагаем «объяснить» всем «заинтересованным» организациям и лицам, что любая попытка навредить нашей стране в каком бы виде или месте это не происходило, чревата тяжелыми последствиями. В качестве серьезности наших намерений предлагаю продемонстрировать некоторые наши возможности. Список рекомендуемых мероприятий был послан премьер министру перед самым началом этого заседания. На первом этапе предлагается: остановка на ограниченное время или полная нейтрализация систем спутниковой навигации ряда враждебно настроенных стран. Кроме того, можно подключиться к банковским серверам…