Глава 7

Краткое содержание предыдущих частей:

На ближайшем голосовании ООН будет решаться судьба государства Израиль. Крис – известный американский блогер (не еврей) – решает спасти Израиль. В борьбу вступают спецслужбы Израиля. Начальник Генерального штаба Израиля требует, начать «атомный шантаж». Крис встречается со специалистами в различных областях: известным историком, генетиком – доктором Рут, идеологом антисемитизма месье Жаном. Руководитель МОСАДа предлагает конкретные акции.


 

Вашингтон. Белый дом. Овальный кабинет. До голосования в ООН осталось … часов.

ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ
Овальный кабинет (англ. Oval Office) — рабочий кабинет президента США в Белом доме. Находится в западном крыле здания, имеет три больших окна, выходящих на юг, и четыре двери. Пол оборудован датчиками движения.

– Мистер президент, мы разговариваем уже два часа, но никак не придем к взаимопониманию. Вы не можете не понимать, что ваш отказ наложить вето на решение Совета Безопасности ООН приведет нашу страну к катастрофе.

– Мой друг, не будьте таким пессимистом. Вам это не идет. Вы все-таки глава государства.

– Цель этого голосования уничтожить не только Израиль, но и евреев. В свое время ваш дальний предшественник, президент Рузвельт, поступил подобным же образом. На Эвианской конференции в 1938 году он не только ничего не сделал для спасения евреев от Гитлера, но даже помешал Доминиканской республике принять у себя беженцев. Все это, в конечном итоге, привело к Катастрофе.

– Хорошо, будем говорить начистоту. Ваш экскурс в историю не совсем корректный. Да, тогда на конференции президент США Франклин Делано Рузвельт, недостаточно активно защищал интересы еврейских беженцев. Однако вы забыли, что именно он и никто другой способствовал тому, чтобы эта конференция состоялась. Кроме того, если вы не забыли, после этой конференции именно министр внутренних дел США, Гарольд Икес, предложил план принятия еврейских беженцев на Аляске. И кто был ярым противником этого плана? Забыли? Тогда я вам напомню. Это были мои земляки и ваши единоверцы. Вам ничего не говорит имя раввина Стивена Уайза?

Вы думаете сегодня ситуация изменилась? Я думаю на этом мы и остановимся. Не стоит будить спящую собаку…

– Господин президент. Вы говорили начистоту, и я вам отвечу тем же. Мы оба прекрасно знаем, что последует за голосованием. Экономическая и финансовая изоляция, блокирование портов и воздушного пространства, не исключено и военное вторжение. Вы понимаете, что мы не будем спокойно смотреть на то, как умирают наши надежды, наше государство и наши сограждане. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы это не произошло. Если же судьба будет не нашей стороне, мы будем вынуждены хлопнуть дверью. Я вас уверяю, что этот хлопок будет слышен всем, кто живет на нашем с вами голубом шарике. Прощайте, господин президент…

∗∗∗

– Алло, Джон. Вы слышали наш разговор? Отлично. Вы помните, какие страны кроме нас могут наложить вето на решение Совета Безопасности ООН? Да, это Россия, Китай, Франция и Великобритания. Так вот, передайте запись нашей беседы главам этих государств. Кроме того, передайте эту запись главам наших основных силовых и специальных структур. Назавтра назначьте с ними встречу…

ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ
Совет Безопасности ООН – постоянно действующий орган Организации Объединённых Наций, на который, в соответствии со статьей 24 Устава ООН, возложена главная ответственность за поддержание международного мира и безопасности. Совет имеет право применять принудительные меры к государствам, нарушающим международный мир и безопасность, в том числе связанные с применением вооружённой силы.