Статья

Цукерберг перед роковым выбором

Марк Цукерберг заявил, что отрицатели Холокоста не будут запрещены в Фейсбуке. Команда Фейсбука не станет удалять комментарии об отрицании Холокоста, если только они не будут вести к насилию над людьми.

Цукерберг перед роковым выбором

Из ТВ программы «Новости с Михаэлем Лайтманом», 31.07.2018

Реплика:
Марк Цукерберг заявил, что отрицатели Холокоста не будут запрещены в Фейсбуке. Команда Фейсбука не станет удалять комментарии об отрицании Холокоста, если только они не будут вести к насилию над людьми.

Ответ:
Я вообще не понимаю людей. Если бы они хотели избавиться от евреев, то надо было дать евреям полную свободу. И мгновенно, максимум в течение нескольких поколений, от евреев, может быть, ничего не осталось.

Если ты не указываешь человеку, не давишь на него тем, что он – еврей, то он быстро ассимилируется.
Антисемиты практически помогают сионистам. Так что, здесь палка о двух концах. И поэтому никаких претензий к Цукербергу быть не может.

Он со своей точки зрения, как владелец медиаимперии, в общем-то прав: он хочет всем дать место.
Поэтому я не считаю, что можно здесь что-то делать, и не упрекаю его, он сам не виноват. У кого он мог научиться?

Реплика:
Но тем самым дают волю людям, которые разлагают человеческие ценности…

Ответ:
Они считают, что это не разложение, а толерантность, либерализм, что всякому мнению есть место в жизни.
Согласно науке каббала ничего в мире не создано зря, ни одно свойство, ни одно побуждение – всему есть место. А нам только надо исследовать, почему это есть, как это соотносится друг с другом, и как привести все к динамическому равновесию. Только в равновесии между противоположными действиями, мыслями, побуждениями, философиями мы можем найти правильный ответ.

Вопрос:
Люди, которые работают на форумах и в соцсетях, говорят, что активное поведение и возможные меры против людей, отрицающих Холокост, – это только воспитание, разъяснительная работа, ответы на вопросы. Насколько это помогает?

Ответ:
Они не могут ничего сделать, у них нет никакой системы воспитания и системы объяснения. Потому что еврей – это иррациональная, трансцендентальная составляющая в человечестве. Это вообще не национальность. Дочка Трампа, которая перешла в иудаизм, считается стопроцентной еврейкой. Стопроцентной! Элизабет Тейлор и тысячи других известных личностей, и мужчин, и женщин, тоже.

Мы тут путаем две различные вещи. Еврей – это отношение не к физическому, а к своему духовному состоянию, к своей преднамеренной цели, предназначению. Здесь не имеется в виду графа в паспорте или даже то, что у меня мама с папой евреи.

Мы можем разобраться в нашем духовном корне, только если раскроем науку каббала и поймем, откуда это все идет.
Евреи – это не национальность. Они возникли в Древнем Вавилоне как побуждение к постижению Творца. И у кого есть это стремление к раскрытию Творца, тот называется «еврей».

«Еврей» от слова «лаавор» – «переходящий» из обычного, животного состояния в нашем мире в состояние, когда мы начинаем ощущать высшую силу, управляющую нами, на которую мы можем воздействовать.

Человек, способный воздействовать на высшую силу и ощущать, как он получает от нее сигналы управления, называется «еврей».
А остальные – нет. Остальные – это древние вавилоняне, которые просто существовали долгое время друг с другом в этой идеологии и смешивались до тех пор, пока не образовали такую общность. Но это не народ.

Евреи – это идеология, это духовное устремление к духовному корню, и совершенно не имеет никакого отношения ни к биологии, ни к генетике.

Естественно, это можно исследовать, потому что евреи долгое время существовали в своих узких границах. К примеру, коэнам нельзя было жениться на представителях других колен и т.д. Но эти особенности возникли в результате долгого совместного проживания. Однако в таких медицинских исследованиях нет никакого духовного корня.

Поскольку у нас еще есть какая-то связь с духовным корнем, то, естественно, существует уникальная повышенная способность к добру, к злу и т.д. по сравнению с другими. Наша уникальность проявляется во многих аспектах. Но это никак не измеришь, это просто видно по людям.

И благодаря связи с духовным корнем общность, называемая «еврейский народ», неуничтожима, вечна.
Я думаю, что без каббалы нам здесь никак не разобраться. Никак! Потому что корень еврейского народа, корень еврея находится выше животного состояния, выше нашего мира. И тут никуда не денешься. Нам придется очень хорошо исследовать это.

Вопрос:
Что нужно делать для того, чтобы не было таких заявлений, как от Цукерберга?

Ответ:
Ничего. Пускай так и остается. Когда дойдет до критической точки, интернет поможет нам разобраться в том, кто мы такие.
Тогда мы будем вынуждены себя менять! И не благодаря насилию Цукерберга, когда он будет перекрывать тех или иных людей. Это глупый подход, который называется «обезьянье воспитание», когда подзатыльниками можно направить маленького человечка к правильному намерению, к правильному действию, к правильной цели.

Этого не сделаешь. Здесь необходимо воспитание!
Наука каббала говорит о том, что воспитание должно происходить в абсолютной свободе, чтобы человек увидел всё, что вокруг него. Надо помочь ему в этом разобраться, а не закрывать, ведь от этого ничего не изменишь.

Антисемитизм изменить невозможно! Если вы измените евреев, то измените антисемитизм. Если вы сделаете евреев настоящими евреями, то исчезнут антисемиты, они тоже станут евреями.

Вопрос:
Что такое настоящий еврей?

Ответ:
Настоящий еврей тот, кто возбуждает себя в любви к ближнему, к другим. Если мы желаем достичь чего-то настоящего, то должны вынудить еврейский народ заняться своей высшей духовной миссией.

К этому нас вынудят и такие, как Цукерберг. Поэтому я – за полную свободу мнений, потому что только тогда люди начнут понимать, что им надо что-то делать с самими собой.
Вот тогда евреи поймут, что для того чтобы искоренить всё зло – они, в первую очередь, должны начинать с себя.

источник

Можно с этим спорить и не соглашаться, но аналога еврейскому феномену нет и не было. Во все времена среди всех стран и народов.

Спецпроекты