Статья

Фильм «Социальная сеть эпохи Третьего рейха» получил лавровый венок на Всемирном кинофестивале в Нью-Йорке

 The World Film Fair 2018 года в Нью-Йорке – крупномасштабное событие на рынке кино. Здесь под одной крышей собрались представители дистрибьютерских компаний, инвесторы и кинематографисты со всего мира. В фестивале были показаны 3000 новых фильмов из 75 стран

Всемирный кинофестиваль The World Film Fair 2018 года в Нью-Йорке – крупномасштабное событие на рынке кино. Здесь под одной крышей собрались представители дистрибьютерских компаний, инвесторы и кинематографисты со всего мира. В фестивале были показаны 3000 новых фильмов из 75 стран.

В 2018 году фильм «Социальная сеть Третьего Рейха»  был уже признан лучшим документальным короткометражным фильмом на израильском кинофестивале «Near Nazareth Festival»,  а также был удостоен приза «Commendation» на международном кинофестивале «Focus International Film Festival 2018» в Америке.

Сюжет фильма «Социальная сеть эпохи Третьего рейха» построен на печально известной истории, известной как «Плавание обреченных».

Нацистская Германия, Гамбург, май 1939 года. В поисках спасения 937 еврейских беженцев поднялись на борт океанского лайнера «Сент-Луис», который взял курс на Кубу. Казалось, спасение близко, но кубинские власти, а впоследствии и власти США, не позволили отчаявшимся людям сойти на берег – и корабль был вынужден вернуться в Европу…

Факты говорят о следующем: задолго до прихода Гитлера к власти каббалисты предупреждали о возможной Катастрофе и пытались всеми силами ее предотвратить. Однако этот план спасения никто не поддержал…

В фильме много уникальной кинохроники, а также других материалов из многочисленных архивов.

Например, рассказывается о роли создателей известной фирмы IBM в Катастрофе европейского еврейства.

Идея фильма принадлежит каббалисту Михаэлю Лайтману.
Режиссер: Михаил Розенштейн. В ролях: Александр (Исраэль) Демидов, Генри Давид, Игаль Резник.
Фильм снят по заказу Международной ассоциации «Каббала ла-ам».

 

смотреть фильм

Комментариев нет
Комментарии отключены.
Можно с этим спорить и не соглашаться, но аналога еврейскому феномену нет и не было. Во все времена среди всех стран и народов.

Спецпроекты