Статья

Палестинские флаги в Тель-Авиве

Израилю – нет, Палестине – да!», «Палестина и арабский язык – отсюда и до Иордана», «Сионистский режим рухнет», — такое лозунги выкрикивали собравшиеся на площади Рабина в Тель-Авиве.

Израилю – нет, Палестине – да!», «Палестина и арабский язык – отсюда и до Иордана», «Сионистский режим рухнет», — такое лозунги выкрикивали собравшиеся на площади Рабина в Тель-Авиве.

И я не понимаю отношения нашего правительства к подобным демонстрациям, как не понимаю и его отношения к происходящему в Газе. Для меня это свидетельство того, что мы действительно движемся к самоуничтожению.

Есть граница, до которой любое государство может позволить себе разрешать демонстрации против себя тем, кто хотят его уничтожить. И это вовсе не запрет на свободу слова и не нарушение плюрализма. Вчера на площади собрались те, кто желают уничтожения Израиля. И этому не должно было быть места.

Право государства – защищать себя в пределах своих границ. И в рамках этого права может быть предоставлена свобода слова, но никак не свобода призывам к уничтожению государства. К этому призывают только враги. И если мы хотим сохранить государство, нельзя позволять им действовать свободно и публично. Иначе нам останется только собрать чемоданы и бежать, предоставив палестинским флагам развиваться над нашей землей.

Я уже не говорю о том, что подобные демонстрации придают силы нашим ненавистникам в мире, которые также желают уничтожения Израиля. А их ведь немало. Это и ООН, и ЮНЕСКО, и другие международные организации.

То, что произошло в Тель-Авиве, говорит о нашей внутренней слабости. О том, что у нас нет твердой духовной основы – убежденности в том, что мы народ и это наша страна и наша земля.

Мы не уверены в праведности нашего пути и сомневаемся в справедливости нашего существования здесь.

Не знаем, для чего мы тут, и даже не чувствуем себя народом. Настолько, что если подвернется случай, мы будем готовы покинуть эту страну. Не зря же существует расхожее мнение, что в Израиле живут те, кто не способны достичь успеха заграницей. Многие из нас с этим внутренне согласны.

Так что, для того чтобы жить на этой земле, мало принять Закон о еврейском характере государства, который после утверждения отправляется в архив. Мало заявить, что еще тысячи лет назад на этой земле существовало еврейское государство. Такие права может предъявить на любую землю любой народ, когда-либо на ней проживавший.

Закон о еврейском характере государства должен иметь духовную основу – осознание того, кто мы, откуда пришли и почему это наша земля. Без этого у нас не будет сил противостоять ментальному и физическому натиску арабов.

Ведь их демонстрации никогда не заканчиваются только требованием равенства. Арабы всегда идут дальше, вплоть до требования уничтожить Израиль.

Мы видим это по их выступлениям и в Кнессете, и в других местах. Израиль ушел из Газы, подписал «мирные» соглашения в Осло, идет на бесконечные уступки, но разве это принимается ими в расчет?

И потому нам нужно как можно скорее наладить процесс воспитания. Чтобы каждый гражданин страны знал и чувствовал, кто он и для чего существует на этой земле. В чем цель и миссия нашего народа в отношении себя, мира и Всеобщего Закона Природы, называемого «Творец».

Ведь евреи существуют не для того, чтобы возбуждать к себе ненависть всего мира, а для того чтобы научиться жить по принципу любви к ближнему и научить этому весь мир. В этом наша духовная сила, которая нейтрализует всех наших врагов и раз и навсегда покончит со всеми их попытками нас уничтожить.

источник

Можно с этим спорить и не соглашаться, но аналога еврейскому феномену нет и не было. Во все времена среди всех стран и народов.

Спецпроекты