Израиль сегодня

Все против всех, но вместе…

В момент, когда предвыборные противоречия раздирают наше крохотное государство, самое время немного отстраниться и посмотреть на ситуацию со стороны.

Перемирие или примирение?

ХАМАС надо довести до истощения. Перекрыть границы, прекратить поставки оружия и боеприпасов, разрушить инфраструктуру террора. Повалить этот террористический режим, выполняющий чужие заказы.

Можно ли устрашить убийц?

Разрушить дом его семьи? Но это вовсе не наказание, ведь для них построят новый, лучше прежнего. Хуже того, сам он, если останется жив, будет пользоваться славой героя, есть, пить, поддерживать атмосферу ненависти, да еще и получит в тюрьме диплом о высшем образовании.

Эти неправильные евреи

В настоящее время сложилась ситуация, когда ненависть к евреям можно прикрывать «справедливой» ненавистью к Израилю, хотя всем ясно, что это лишь прикрытие.

Палестинские флаги в Тель-Авиве

Израилю – нет, Палестине – да!», «Палестина и арабский язык – отсюда и до Иордана», «Сионистский режим рухнет», — такое лозунги выкрикивали собравшиеся на площади Рабина в Тель-Авиве.

Настоящий еврейский характер

Кнессет принял Закон о еврейском характере государства. Он вызвал споры в израильском обществе, но главное не в этом. Приняли закон – и приняли. Вопрос в том, что мы вкладываем в это понятие – «еврейское государство».

Об антисемитизме, поручительстве и празднике Шавуот

Прежде всего, с этим не согласны сами евреи и это по-человечески понятно. Кому хочется быть примером для всех, да еще не известно в чем.

Независимость?

Израиль был создан, и евреи в Израиле чувствуют себя достаточно уверенно. Ну и что? Разве опасность существования еврейского народа миновала?

Израиль – благословенная страна, из которой бегут израильтяне

Проще говоря, мы не можем терпеть друг друга.

Важное заявление Дональда Трампа об Иерусалиме: между эйфорией и скепсисом

Спустя семьдесят лет после создания Израиля Америка признаёт Иерусалим его столицей.

Битва за Иерусалим

Если мы хотим заново отстроить Иерусалим, то начинать надо с сердца.

ВОЗВРАТ В 30-е ГОДЫ

Бытует мнение, что антисемитизм, расцветающий сегодня в Европе, исходит только от исламской части населения.