Израиль сегодня

Еврей по собственному желанию

– Вспомни, Яша, скольких гениев мы дали миру. Разве от этого нас стали меньше ненавидеть? Неужели не ясно, что антисемитизм – это всего лишь мешок, который собирал и собирает нас, как орехи, вместе.

Меня там нет

Сильно избит израильский студент в Париже. Он возраста моего сына.  Страшно. И это не первый случай, когда Франция «блещет» в таких заголовках.

Любовь и антисемитизм

Через год я уже была в Израиле. Казалось, все мои приключения закончились и ненависть, которую я когда-то испытала, осталась где-то там, в прошлой жизни. Но, похоже, мир перевернулся. Я вновь столкнулась с антисемитизмом, но на этот раз, антисемитизмом еврейским.

ДЕНЬ ОБЪЕДИНЕНИЯ

Прозвучал свисток, и мы кинулись «грабить» соседские склады, по дороге сталкиваясь с соперниками, которые спешили ограбить нас. Через полминуты игру остановили и подвели итог.

КАК ПРЕВРАТИТЬ НЕНАВИСТЬ В ЛЮБОВЬ

Наша ахиллесова пята – человеческие отношения. Со времен возрождения страны нам так и не удалось стать единым, сплочённым народом.

Что будем делать, сионские мудрецы?

То, что евреи владеют миром – мнение слишком большого числа людей в этом мире. Если не большинства. Как будто они видят в евреях что-то такое, чего те не видят в себе. Это их мнение иногда просто выводит из себя еврея, который ничего другого не хочет, как просто жить. И жить тихо.

Израильская гремучая смесь

С помощью современных политтехнологий, социальных сетей и соответствующих финансовых вливаний сегодня можно сделать практически все. Для этого нужно лишь одно – найти слабое звено. Сегодня на этом месте оказалась эфиопская община. Завтра там может оказаться, кто угодно…

КАК ПОБЕДИТЬ BDS

Как бороться с BDS, если верные сторонники этой организации находятся не где-то там за рубежом, а внутри самого Израиля?

Особенности израильского дисбаланса

С момента возникновения еврейского народа его сопровождает беспричинная ненависть. Она вспыхнула между Йосефом и братьями, она поражала нас везде и всегда. Где два еврея, там три мнения, конфликты и раскол на почве целого спектра разногласий. Сегодня, глядя на современный Израиль, мы обнаруживаем то же самое.

День Независимости 2019 г.

Мечта Т. Герцля осуществилась. Еврейское государство появилось, однако никто не благодарит его за выдающиеся достижения в областях хайтека, медицины и сельского хозяйства.