Каббала об антисемитизме

Древняя тайна иудеев

Есть люди, которые смотрят на человека, и говорят: “Это еврей!”. Как это можно понять, если, допустим, он краснокожий южноамериканец? Но есть что-то в человеке, что очень явно чувствуют остальные, хотя и скрыто от глаз.

Европейское еврейство: спасение утопающих

Современный антисемитизм – старая песня в новом исполнении. Аранжировка ее меняется, но мотив неизменен.

ФЕНОМЕН ПОРУЧИТЕЛЬСТВА

В честь тех уникальных событий был учрежден праздник Шавуот. История появления и церемониальная часть праздника были всегда и хорошо известны. Между тем один из основных посылов праздника – феномен принятия поручительства – остается на втором плане и не получил, к сожалению, должной оценки по сегодняшний день.

Кто пьет бесплатное пиво в Ирландии

Ирландский антисемитизм – это, перефразируя М. Горбачева, – антисемитизм с человеческим лицом. По крайней мере, пока. Вежливо, но настойчиво тебе показывают, что ты нежелательный элемент.

Нетаниягу, ООН и закон Природы

В своем выступлении в ООН премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу говорил об иранской угрозе и о решимости Израиля противостоять ей, где только потребуется, включая Сирию, Ливан и Ирак.

Цукерберг перед роковым выбором

Марк Цукерберг заявил, что отрицатели Холокоста не будут запрещены в Фейсбуке. Команда Фейсбука не станет удалять комментарии об отрицании Холокоста, если только они не будут вести к насилию над людьми.

Куда идут евреи из Египта?

Существуют десятки официальных причин антисемитизма и еще больше причин неофициальных. Проблема в том, что эти причины часто взаимоисключающие.

Голодающие стали дойной коровой для ООН

Г-н О’Брайен заявил, что для предотвращения катастрофы необходимо выделить дополнительно 4,4 миллиарда долларов. 

 

Настоящий Иерусалим

Бааль Сулам пишет в статье «Суть религии и ее цель», что подлинная религия – это каббала, раскрывающая человеку Творца.

Возможен ли нацизм в Америке?

У лидеров еврейских организаций США есть все основания, чтобы говорить о всемирной эпидемии антисемитизма, и США вовсе не исключение из общей картины.