Глава 1

Израиль. Место и время засекречены. До голосования в ООН осталось….часов.

– Еще раз приветствую вас, господа, на экстренном заседании ВАРАШ.

ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ
ВАРАШ – акроним слов: ваадат рашей а-ширутим. Комитет руководителей служб. Комитет создан Бен Гурионом – первым премьер министром Израиля, после расстрела невиновного Мэира (Миши) Тубианского.
Всего за всю истории Израиля казнили двоих человек. Вторым казненным был Адольф Эйхман – немецкий офицер, непосредственно ответственный за «окончательное решение еврейского вопроса».

Итак, в заседании как всегда принимают участие: председатель форума, он же руководитель МОСАДа, руководитель АМАНа; руководитель ШАБАКа; секретарь премьер министра по военным вопросам; руководитель штаба национальной безопасности МАЛАЛЬ, а также премьер министр Израиля.

ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ
МОСАД – политическая разведка Израиля. По своему назначению и функциям сравнимая с американским ЦРУ.
АМА́Н – разведывательное управление Генерального штаба Армии обороны Израиля.
ШАБАК – общая служба безопасности Израиля. Занимается контрразведывательной деятельностью и обеспечением внутренней безопасности. По своей функции сравнима с ФБР и ФСБ.
МАЛАЛЬ – Совет национальной безопасности Израиля. Основан в 1999 году. Сфера деятельности засекречена.

На повестке дня сегодняшнего заседания всего лишь один вопрос – предстоящее голосование в Совете Безопасности ООН. Согласно имеющейся информации, собранной по всем доступным и недоступным каналам, исход голосования предрешен. Резолюция Генеральной ассамблеи ООН №181 о разделе Палестины принятая 29 ноября 1947 года будет отменена. Не мне вам объяснять, что это означает. Фактически речь идет о прекращении существования нашей страны. Передаю слово премьер министру Израиля:

– Господа, нет, друзья! Происходящее на наших глазах похоже на страшный сон. Мы с вами как никто знаем, какие усилия были предприняты и предпринимаются сейчас, чтобы изменить сложившуюся ситуацию. Несмотря на некоторые тактические успехи, тенденций к улучшению нет. Я до сих пор не могу поверить в то, что происходит. Мы стоим на грани катастрофы. Страшные времена 30-40-х годов прошлого века возвращаются. Тогда мир не предпринимал ничего, чтобы нас спасти, а сегодня делает все, чтобы нас уничтожить.

Время для разговоров, обсуждений и выяснений закончилось. Обстановка требует кардинальных решений. Я требую от вас, а точнее от ваших служб, подготовить планы экстренных мер по спасению страны. Любой вариант даже самый фантастический приветствуется. Если существует хотя бы один процент успеха, такой план имеет право на существование. Время не на нашей стороне, поэтому план может быть самый общий, без деталей. Я заканчиваю. В случае необходимости можете связываться со мной в любое время напрямую. Все свободны.