Статья

ВСТУПЛЕНИЕ И ПРЕДИСЛОВИЕ

Новая книга. «КАББАЛИСТЫ 21-ГО ВЕКА» (группа Бней-Барух глазами ученика)

ВСТУПЛЕНИЕ И ПРЕДИСЛОВИЕ

ВСТУПЛЕНИЕ

Коронавирус держит взаперти всю планету. Но не это главное. Сам факт того, что природа может так просто и быстро заставить человечество выполнять свои приказы, говорит о многом.

Прежде всего, пришло время лишиться раз и навсегда нашего человеческого высокомерия.  «Царь природы», «венец творения» – все это пустые слова, не имеющие никакого отношения к действительности.

Мы один из элементов природы, способный на сегодняшний день только портить другие элементы и вредить самим себе. О нашей власти над природой не может идти речи не только сегодня, но и в обозримом будущем. Таким, какими мы являемся сегодня, это просто противопоказанно.

Но это так, мелочи. Проблема в другом. В таком виде, то есть с вывернутым наизнанку общечеловеческим сознанием, мы живем с незапамятных времен.

По преданиям, этот процесс берет свое начало со времен древнего Вавилона – около 4 000 лет назад.  Человек решил, что он сможет подчинить себе природу полностью и окончательно. Об этом нам напоминает библейская история построения Вавилонской башни.

С тех пор этот процесс лишь набирает обороты. Тогда человек решил, что доказательством его вселенской мощи является изобретение кирпичной кладки. Сегодня эта иллюзия расширилась достижениями в генной инженерии и нанотехнологии.

От этих иллюзий нас с обидной легкостью избавил малютка COVID-19. А ведь это всего лишь один вид из миллиона с лишним видов вирусов, существующих на планете. Кстати говоря, общее количество вирусов превышает общее число всех остальных биологических объектов на Земле вместе взятых.

В те же времена Вавилона начался и другой, противоположный, хотя и не менее знаменитый процесс.

Родоначальник еврейского народа Авраам объявил громогласно о единобожии, а по сути провозгласил, что человек вовсе не властитель, а наоборот, единственный природный элемент, который необходимо исправлять.

Таким образом перед человеком стоит дилемма. Исправлять, изменять, прогибать под свои нужды мир или меняться, изменяться и постараться соответствовать законам гармонии, царящим в природе. Гематрия (численное значение слов на иврите) Творец и Природа равны.

Главное условие этого изменения, соответствия с природой – объединение. То есть единство человечества, несмотря на все различия. Точнее сказать – подъем над ненавистью или эгоизмом, который и является сутью человека.

Как сказал один литературный герой – «это выглядит парадоксом». Природа наделяет человека определенным качеством, и она же, природа, вынуждает человека от этого качества избавиться.

Об этом парадоксе можно много говорить, и к этому мы еще вернемся, но сейчас несколько слов о том тексте, который, возможно, вы захотите прочесть.

Здесь показано, как на рубеже конца ХХ и первой половины ХХI века проходила и проходит практическая работа по изменению того, что лежит в основе природы человека – эгоизма.

Это реализуется с помощью методики, основы которой заложил в свое время Авраам. Речь идет не о религии, а о каббале.

Автор идет этим путем более 20 лет, а потому имеет право, по крайней мере моральное, об этом писать.

 

PS.

1.   Цель повествования – рассказать о знаковых событиях, а не о конкретных людях. По этой причине, а также по этическим соображениям, автор избегает называть конкретные имена.

2.   Для того чтобы читатель мог лучше понять израильско-еврейскую реальность, внутри которой идет повествование, параллельно с основной канвой следуют главы с историческими и другими обзорами. 

 

ПРЕДИСЛОВИЕ

25.02.1991. понедельник, 5:30 утра, Израиль, Бней-Брак.

Это была 39-я модернизированная советская ракета СКАД, долетевшая из Ирака в Израиль.

Под звуки громкой серены расстояние между посылкой Саддама Хусейна и домом быстро сокращалось. Случайные зрители – люди, одетые в черные одежды, затаили дыхание.

В десятке метров от крыши ракета неожиданно для присутствующих (и, возможно, для самой себя) резко сменила курс и полетела заканчивать свое никчемное существование на ближайшем пустыре.

Минутой раньше в этом доме коренастый пожилой мужчина обратился к женщине, замершей в оцепенении в углу.

– Ничего не бойся. Этот непрошенный посланец, родившийся в Советском Союзе, не причинит никому вреда. Между прочим, Советский Союз, сам того не зная, посылает нам и хороших посланцев. Часть из них уже здесь, а некоторые по дороге сюда…

 

За неделю до этого. СССР, Одесса.

Молодые мужчина и женщина смотрят телевизор.

Голос диктора: «После начала обстрела Израиля СКАДами очередь к Израильскому посольству в Москве исчезла…»

– Помнишь, раньше люди там стояли целую неделю. Наше время наступило. Все, завтра полечу в Москву за визами…

М. Бруштейн

 

ГЛАВА 1. ВЫХОД ИЗ МАТРИЦЫ. ГЛАВА 2. КТО СОЗДАЛ ИЗРАИЛЬ

Можно с этим спорить и не соглашаться, но аналога еврейскому феномену нет и не было. Во все времена среди всех стран и народов.

Читайте далее

Спецпроекты