Статья

ГЛАВА 1. ВЫХОД ИЗ МАТРИЦЫ. ГЛАВА 2. КТО СОЗДАЛ ИЗРАИЛЬ

Новая книга. «КАББАЛИСТЫ 21-ГО ВЕКА» (группа Бней-Барух глазами ученика)

ГЛАВА 1. ВЫХОД ИЗ МАТРИЦЫ. ГЛАВА 2. КТО СОЗДАЛ ИЗРАИЛЬ

ГЛАВА 1. ВЫХОД ИЗ МАТРИЦЫ

Нет никакой стены между нашим и неземным, духовным миром. Но именно то, что духовный мир – это антимир по своим свойствам, и делает его не ощущаемым для нас настолько, что рождаясь в нашем мире, т.е. получая его природу, мы полностью забываем о своем предыдущем анти-состоянии.[1]

 

В фильме «Матрица» главный герой в какой-то момент жизни узнал, что существует еще что-то, кроме той реальности, в которой он находится. Это можно назвать пробуждением.

Пробуждение, а точнее, первая его стадия, у меня лично наступило в Израиле, куда я приехал в 1991 году из Одессы вместе с хорошо беременной женой и девятилетней дочкой.

Роль будильника сыграл радиоприемник – такая коробка с электронной начинкой, способная заносить в дом всякую всячину, минуя входную дверь. С помощью этого прибора в одну осеннюю пятницу 1997 года я «наткнулся» на незнакомую радиопрограмму.

Два энергичных человека разговаривали между собой на русском языке. Одного я тут же прозвал про себя «баритоном», а другого – «ученым». Речь шла о неких духовных мирах. «Баритон» с азартом задавал вопросы, а «ученый» спокойно и уверенно на них отвечал. Они что-то говорили, я что-то слышал.

В какой-то момент я поймал себя на мысли, что мне интересно их слушать, хотя говорили они вещи абсолютно непонятные и скорее даже абстрактные.

В конце передачи «баритон» объявил, что эти беседы транслируются регулярно каждую пятницу. Потом были еще какие-то объявления, но всего этого я уже не слышал. В голове застряли лишь день и время следующей трансляции. Программа так меня зацепила, что целую неделю я не находил себе места.

Самое интересное заключается в том, что никогда никакие методики, как, впрочем, и религии, учения, философии и прочие «духовные» материи меня никогда не интересовали. Я всегда считал себя тем, кем меня воспитали – законченным материалистом – реалистом.

Нет, в том, что что мироздание создано кем-то или чем-то, у меня сомнений, конечно, не было. Моя уверенность строилась на жизненном опыте. Нигде и никогда ничего само не создается и не появляется. Зато ржавеет, гниет, ломается, сгорает, – этого сколько угодно.

Наконец наступила пятница, и вот я уже сижу в ожидании возле радиоприемника.

После радиопозывных прозвучало то, что я прозевал в прошлый раз – название передачи: «Каббала – наука жизни». В памяти тут же всплыло одно событие полугодовой давности.

Тогда у меня на тепловозе появился новый помощник. Этот выходец одной из южных республик бывшего СССР выделялся своим религиозным прикидом: большая кипа, черный пиджак и кудрявая душманская борода. Прикид не помешал ему заинтересоваться романом братьев Стругацких, который он увидел у меня. Я дал ему почитать роман, а взамен получил книгу о каббале некоего Берга.

Что-то меня в этой книге зацепило. Я даже не поленился съездить в Тель-Авив, чтобы купить такую же. После более детального знакомства с этой довольно пухлой книгой, я поостыл, поскольку заметил в ней много нелогичностей и явных спекуляций.

Сейчас, слушая о каббале, но в совершенно другом ракурсе, огонь интереса к ней, почти было зачахший, воспылал с новой силой.

Следующую, как, впрочем, и все последующие передачи я уже записывал на магнитофон, вплоть до закрытия программы в октябре 1999 г.

Радиостанция, которая транслировала программу, называлась: «Аруц-7». Это пиратская радиостанция вела передачи с судна, дрейфующего в нейтральных водах. Сигнал был неустойчивый, поэтому, как в «добрые времена» советских глушилок, я растянул в комнате проволочную антенну…

[1] М. Лайтман. Постижение высших миров. LKP, 2016 Израиль. С. 16.

 

 

ГЛАВА 2. КТО СОЗДАЛ ИЗРАИЛЬ  (исторический обзор)

 

Вся современная история возрождения и заселения страны выглядит иррационально.

Чтобы признать еврейское государство, американскому президенту Гарри Трумэну пришлось в свое время преодолевать сильнейшую конфронтацию в Белом Доме. Госдепартамент, государственный секретарь, министр обороны – все были против.

Сталину, в свою очередь, если и пришлось преодолевать конфронтацию, так только со своими личными антипатиями. Большая политика вынудила Сталина сделать больше других лидеров мировых держав, чтобы в 1948 году на карте мира появился Израиль.

Показательно, что относительно ратификации «Декларации о создании Израиля» между великими державами даже разгорелось соревнование.

Президент Гарри Трумэн объявил о признании Израиля уже через 11 минут после декларации Бен-Гуриона о создании страны. Вместе с тем, это было признание де-факто, что не подразумевало полных дипломатических отношений.

СССР, в свою очередь, признал Израиль «только» через два дня, но зато сразу де-юре. Таким образом, СССР был первой страной, установившей с Израилем официальные дипломатические отношения. США сделали такой же шаг лишь в 1949 году.

Сразу после провозглашения государства, когда началась война с арабскими странами, именно СССР обеспечил поставку оружия Израилю через Чехословакию. В то же время США объявило эмбарго на поставки оружия на Ближний Восток.

Историки говорят, что лишь особый, неожиданно возникший двухмесячный временной коридор в тогдашней международной обстановке позволил возникнуть государству. Складывается ощущение, что Израиль появился не благодаря желанию мирового сообщества, а наоборот, – вопреки.

С момента своего создания, государство находится под постоянным политическим и военным давлением. ООН раз за разом принимает очередную антиизраильскую резолюцию. Идеологии целых стран направлены на уничтожение Израиля. Разве не удивительно, что целые нации объявляли целью своего существования уничтожение еврейского народа, а теперь уже – еврейского государства. И что самое поразительное – за Израилем не признают права на существование не только арабы, но и сами евреи.

Нам не нужен Израиль для влияния на арабский мир. Наоборот, Израиль причиняет нам больше вреда, чем пользы в арабском мире.[1]

Подведем итоги. Евреи ехать в Израиль не хотят, но едут. Государство Израиль возродилось неожиданно и вопреки всему. Все это выглядит очень странно. Набор таких «случайностей» наводит на мысль о существовании некой закономерности.

Очень похоже, что за всем этим стоит некий план. Вопрос в том, какова конечная цель этого плана и кто за этим планом стоит.

Менее всего, конечно, можно было бы объяснить историческую судьбу еврейства с точки зрения материалистического понимания истории. Мы тут прикасаемся к тайне истории.[2]

М. Бруштейн

[1] Киссинджер Генри. Бывший государственный секретарь США. Родился в 1923 г. в ортодоксальной еврейской семье, которая в 1938 г., спасаясь от нацистских преследований, эмигрировала из Германии в США.
[2] Бердяев Н. А. (1874-1948) – русский философ и публицист.

 

ПРЕДЫДУЩАЯ ГЛАВА            ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Можно с этим спорить и не соглашаться, но аналога еврейскому феномену нет и не было. Во все времена среди всех стран и народов.

Читайте далее

Спецпроекты